33 улья

Единственная тайна пасек. Сайт создан по материалам знаменитого пасечника Юлиана Любенецкого.

Еще по теме:

Медоварение: выварка меда, вишняк, малинник, дереняк, медовый уксус

пчела

Реклама:

Медовые булочки с маком

3 ложки меда, 300 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 г молотого мака, 2 яйца, 1 порошок ванильного сахара, немного тертой лимонной цедры, 1/2 чайной ложки корицы и аниса, 100 г засахаренных фруктов, 30 г сливочного масла, 5 г пекарского порошка.

Смешиваем в посуде сахар, мед, сливочное масло, яйца и мак. Разрезаем фрукты на мелкие кусочки и смешиваем их с мукой, пекарским порошком, корицей, анисом и вместе с приготовленной ранее смесью замешиваем некрутое тесто. Формируем в ладони шарики из теста, раскладываем на слегка смазанном сливочным маслом противне, даем постоять не менее часа, затем выпекаем в духовке до каштанового цвета. Остывшие булочки покрываем лимонной глазурью (см. рецепт) и украшаем изюмом или засахаренными фруктами.

Пирожные и печенье
Нуга (I) Нуга (II) Нуга (III)
Бахвала Палочки с медом Батончики с медом и изюмом
Батончики с медом и жженкой Бисквиты с медом Ореховые бисквиты с медом
Медовые булочки с маком Медовые венки Рогалики с орехами
Корзинки с фруктами Кубики с орехами Осиное гнездо с медом
Пирожные-индианки Медовые сердечки Пирожные для чая (I)
Пирожные для чая (II) Спиральки с миндалем Вафли
Глазки с орехами Пирожные с творогом, медом и апельсинами Пирожные с изюмом и медом
Пирожное на меду (I) Пирожное на меду (II) Пирожное с медом и сметаной
Пирожное с вафлями Миндальное пирожное Кружочки с углекислым аммонием
Кружочки с изюмом Кружочки с шоколадом Серпики с медом
Звездочки с медом Струдель с творогом Шоколадные батоны с медом
Десерт с инжиром Птифуры с медом и орехами (I) Птифуры с медом и орехами (II)
Птифуры в сиропе Птифуры с медом (I) Птифуры с медом (II)
Птифуры с медом (III) Птифуры с белковой глазурью Птифуры с изюмом
Птифуры детские    
пчела Об авторе | Карта сайта | Сообщить об ошибке | Почта | © Сайт работает с 2011 г. Яндекс.Метрика