Кружочки с углекислым аммонием
600 г меда, 600 г муки, 400 г молотых орехов, 1 порошок ванильного сахара, цедра 1 лимона, 160 г сливочного масла, 1 стаканчик рома, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка углекислого аммония.
Ставим мед на огонь, даем ему прокипеть. Процеживаем через сито или марлю и заливаем им муку на доске, помешивая ложкой, до охлаждения смеси. Затем перемешиваем рукой, до полного остывания. Добавляем растворенный в воде аммоний, лимонную цедру, ванильный сахар и опять смешиваем 10—15 ми¬нут. Тесто должно быть некрутым. Покрываем салфеткой и даем постоять 20— 30 минут. Раскатываем лист толщиной 1 см и вырезаем стаканом кружочки. Раскладываем их на смазанном маслом противне, на расстоянии 2 см, так как они растут в объеме. Выпекаем на среднем огне, пока не зарумянятся.