Глазки с орехами
2 столовые ложки меда, 450 г муки, 150 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, 1 желток, 2,5 г пекарского порошка, цедра и сок пол-лимона, 1/2 чайной ложки корицы и аниса.
Хорошо смешиваем и взбиваем в пену мед, сахар, орехи, желток, цедру и сок лимона, корицу, анис и нагретое сливочное масло. В эту смесь постепенно всыпаем муку, к которой примешали пекарский порошок. Замешиваем на доске тесто, которому даем постоять на холоде 4 часа. Раскатываем пласт толщиной 5 мм и при помощи круглой выемки вырезаем кружки, которые выпекаем в жаркой духовке, до золотистого цвета. Остывшие кружочки намазываем ореховым кремом (см. рецепт) и склеиваем по два. Покрываем глазурью из какао (см. рецепт) и украшаем долькой орехового ядра.