33 улья

Единственная тайна пасек. Сайт создан по материалам знаменитого пасечника Юлиана Любенецкого.

Еще по теме:

Медоварение: выварка меда, вишняк, малинник, дереняк, медовый уксус

пчела

Реклама:

Пряник с орехами и засахаренными фруктами

250 г меда, 450 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г сливочного масла, немного аниса, корицы и гвоздики, 1/8 л молока, сода, 150 г грецких орехов, засахаренные фрукты.

В эмалированной миске взбиваем над горячей водой мед, сахар, желтки, масо, толченые и просеянные пряности, 3 столовые ложки молока (из 125 мл), пока масса не густеет. Даем остыть, временами помешивая. Примешиваем к муке соду, поджариваем орехи, толчем их и вместе с мукой добавляем к приготовленной смеси. Разбавляем тесто хорошо взбитым яичным белком и остальным молоком. Перемешиваем все, заливаем в застланную промасленной бумагой форму и сейчас же выпекаем на среднем огне, 40—50 минут. Выкладываем пряник из формы, а после того как остыл, покрываем глазурью из какао. Когда глазурь просохла, разрезаем на куски средней величины и украшаем засахаренными фруктами.

Медовые пряники
Фигурные медовые пряники Сердечки из медового пряника Словацкий медовый пряник
Карамелизованные медовые пряники Баварские медовые пряники Крестьянские медовые пряники
Мягкие медовые пряники Домик из медового пряника Шкатулка из медового пряника
Медовые пряники с орехами (I) Народные медовые пряники Медовые пряники с орехами(II)
Мягкие медовые пряники с медом Медовые пряники с начинкой Квадратики из медового пряника
Пряники для вина Рулет из медового пряника с начинкой Медовый пряник с ореховой начинкой  (I)
Медовый пряник с ореховой начинкой (II) Медовый пряник с картофелем Глазурованный пряник
Пряник с орехами и засахаренными фруктами Рулет из пряника со смородиной Пряник с ромом
Медовый пряник на скорую руку Медовый пряник с сухофруктами Медовый пряник с вишнями
Медовый пряник с корицей Тырнавский медовый пряник  

пчела Об авторе | Карта сайта | Сообщить об ошибке | Почта | © Сайт работает с 2011 г. Яндекс.Метрика