33 улья

Единственная тайна пасек. Сайт создан по материалам знаменитого пасечника Юлиана Любенецкого.

Еще по теме:

Медоварение: выварка меда, вишняк, малинник, дереняк, медовый уксус

пчела

Реклама:

Пряник с ромом

4 столовые ложки меда, 500 г муки, 200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка корицы и гвоздики, 60 г изюма, 100 г засахаренных фруктов, 10 г пекарского порошка, цедра пол-лимона и молоко.

Смешиваем мед и сахар с яйцами в течение 10 - 12 минут. Добавляем нагретое масло, мелко нарезанные фрукты, ром, лимонную цедру и пряности. Вновь перемешиваем все продукты в течение 5 минут. Всыпаем муку с пекарским порошком и добавляем молоко (5 - 6 столовых ложек), пока тесто не становится эластичным. Раскладываем тесто в смазанной маслом форме. Пласт теста должен быть толщиной примерно 2 см. Выпекаем на среднем огне до каштанового цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Когда пряник остыл, разрезаем на куски разной формы. Можно покрыть глазурью из рома.

Медовые пряники
Фигурные медовые пряники Сердечки из медового пряника Словацкий медовый пряник
Карамелизованные медовые пряники Баварские медовые пряники Крестьянские медовые пряники
Мягкие медовые пряники Домик из медового пряника Шкатулка из медового пряника
Медовые пряники с орехами (I) Народные медовые пряники Медовые пряники с орехами(II)
Мягкие медовые пряники с медом Медовые пряники с начинкой Квадратики из медового пряника
Пряники для вина Рулет из медового пряника с начинкой Медовый пряник с ореховой начинкой  (I)
Медовый пряник с ореховой начинкой (II) Медовый пряник с картофелем Глазурованный пряник
Пряник с орехами и засахаренными фруктами Рулет из пряника со смородиной Пряник с ромом
Медовый пряник на скорую руку Медовый пряник с сухофруктами Медовый пряник с вишнями
Медовый пряник с корицей Тырнавский медовый пряник  

пчела Об авторе | Карта сайта | Сообщить об ошибке | Почта | © Сайт работает с 2011 г. Яндекс.Метрика