Пирожные с творогом, медом и апельсинами
Для теста: 30 г топленого масла, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки поджаренных и рубленых грецких орехов, 1/2 чашки толченых бисквитов, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
Для начинки: 300 г творога, 1/4 чашки сахара, 1 чайная ложка муки, немного соли, 1 столовая ложка апельсинового сока, 2 яйца, 1/2 чашки сметаны.
Смешиваем нагретое масло, мед, оре¬хи, апельсиновую цедру, добавляем бисквиты и раскладываем смесь на смазанном маслом противне. Выпекаем на среднем огне 10—15 минут.
Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок. Добавляем желтки по одному, хорошо перемешивая. Постепенно добавляем сметану. Взбиваем белки в пену и примешиваем их к крему. Выливаем все на подготовленный пласт из теста и выпекаем на среднем огне примерно 30 минут. Даем остынуть в духовке и украшаем кусочками апельсина.