Ореховые бисквиты с медом
250 г меда, 700 г (и более) муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 желток, 15 г углекислого аммония, 200 г воды, 50 г апельсиновых цукатов, 100 г грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, аниса, гвоздики.
Заливаем мед горячей водой и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, желток, сахар, пряности, мелко нарезанные цукаты и аммоний, Взбиваем до появления пены (не менее 1/2 часа). Постепенно перемешиваем часть муки и медовый сироп. Перекладываем смесь на доску, постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять 3-4 часа. Из кусков теста раскатываем пласты, разрезаем на небольшие прямоугольники, Которые смазываем взбитым яйцом. Раскладываем бисквиты на смазанном маслом противне, украшаем каждый четвертью ядра грецкого ореха и выпекаем на сильном огне. Остывшие бисквиты опускаем в сахарную глазурь (см. рецепт), даем просохнуть в нежаркой духовке.