Птифуры детские
3 столовые ложки меда, 150 г муки,120 г сахарной пудры, 2 желтка, 4 сто¬ловые ложки сметаны, 5 г аммония, цедра пол-лимона, 80 г сливочного масла, 80 г грецких орехов.
Мед, желтки, сахар, сливочное масло, лимонную цедру, аммоний и сметану растираем до появления пены. Всыпаем муку, выкладываем смесь на доску и замешиваем некрутое тесто. Раскатываем пласт, вырезаем фигурки, смазываем белком и раскладываем на противне. Каждый птифур украшаем долькой ядра грецкого ореха. Даем постоять на противне час, затем ставим в духовку и выпекаем на сильном огне, до золотистого цвета. Когда птифуры остыли, можно смазать их джемом и соединить по два.