33 улья

Единственная тайна пасек. Сайт создан по материалам знаменитого пасечника Юлиана Любенецкого.

Еще по теме:

Медоварение: выварка меда, вишняк, малинник, дереняк, медовый уксус

пчела

Реклама:

Мягкие медовые пряники

250 г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 10 г аммония, 150 г сахарной пудры, ваниин, 200 г воды, сок пол-лимона и лимонная цедра, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, немного молотого мускатного ореха, 700 г муки.

 Заливаем мед горячей водой, смешиваем, даем остынуть. В другой посуде перемешиваем сахар, яйца, желтки, пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, аммоний и взбиваем до появления пены. Постепенно добавляем муку и растворенный мед. Замешиваем на доске некрутое тесто, даем ему постоять 5—6 часов. Вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом. После того, как пряники остыли, выводим на них узоры корнетиком с сахарной пудрой, взбитой на яичном белке.
Из такого теста можно делать домик, шкатулку и другие изделия из медового пряника.

Медовые пряники
Фигурные медовые пряники Сердечки из медового пряника Словацкий медовый пряник
Карамелизованные медовые пряники Баварские медовые пряники Крестьянские медовые пряники
Мягкие медовые пряники Домик из медового пряника Шкатулка из медового пряника
Медовые пряники с орехами (I) Народные медовые пряники Медовые пряники с орехами(II)
Мягкие медовые пряники с медом Медовые пряники с начинкой Квадратики из медового пряника
Пряники для вина Рулет из медового пряника с начинкой Медовый пряник с ореховой начинкой  (I)
Медовый пряник с ореховой начинкой (II) Медовый пряник с картофелем Глазурованный пряник
Пряник с орехами и засахаренными фруктами Рулет из пряника со смородиной Пряник с ромом
Медовый пряник на скорую руку Медовый пряник с сухофруктами Медовый пряник с вишнями
Медовый пряник с корицей Тырнавский медовый пряник  

пчела Об авторе | Карта сайта | Сообщить об ошибке | Почта | © Сайт работает с 2011 г. Яндекс.Метрика